Rabu, 03 Oktober 2012

Sambal Teri Jengkol



Pertamaxxxx....ikutan challange-nya IDFB, Alhamdulillah seneng banget... Ahh, jadi banyak belajar dari teman-teman yang sudah hebat-hebat.

Langsung aja deh, ini Challange pertama saya tapi di groupnya sendiri sudah yang ke 4 kalinya tantangan untuk food blogger digelar...beneran ikutan, biar tambah semangat dan belajar banyak! Chaayyoo!!

Ini dia, hasil karya saya untuk idfb Challange #4 : SAMBAL ... dududuh.. malu juga ya, ga sebagus hasil karya temen-temen lainnya  :(




BAHAN :
200-250 gr teri ukuran sedang, digoreng
1/4 kg aneka cabe hijau sesuai selera (cabe rawit hijau bila ingin lebih pedas, cabe keriting hijau, cabe tanjung hijau/cabe tw hijau)
1/4 kg jengkol muda,digoreng
2 - 4 buah tomat hijau segar..bila berukuran kecil pakai 6 buah
2 butir bawang putih
6 - 8 butir bawang merah
garam secukupnya
gula pasir bila suka
minyak untuk menggoreng/menumis

CARA MEMBUAT :
1. Belah jengkol menjadi empat bagian..cuci bersih.Tiriskan.
2. Goreng jengkol jangan sampai terlalu matang/garing.Angkat.
3. Ulek kasar : bawang putih, bawang merah, cabe rawit hijau dan cabe keriting hijau (ini yg aku pake), tomat dan garam.
4. Tumis bumbu ulek dengan minyak sisa menggoreng teri,masukan teri goreng dan jengkol, bumbui sedikit gula pasir, aduk rata
5.Sajikan

inidiana's kitchen (c)2012

Tidak ada komentar:

Posting Komentar