Sabtu, 20 Oktober 2012

Brandy Snaps

Whaaatt?? Brandy Snaps?? apaan tuuh? mengandung brandy kah?? hehehe.. mencoba menggambarkan reaksi sendiri waktu buka notifikasi dari group LBT untuk peer bulanan. Aslinya memang ada tambahan brandy tapi bisa diganti atau dihilangkan! Kali kalo brandy dihilangkan namanya buka Brandy Snaps lagi dong?! Whatever deh..yang penting peer beres dan sukseeessss  ;) 


BRANDY SNAPS
Bahan :
50 gr mentega
70 gr gula palem
60 gr golden syrup; saya ganti glukosa cair,blm sempet buatnya hehe..
50 gr tepung terigu serbaguna
1 sdt jahe bubuk; saya ganti 2 sdt bubuk kayu manis
Isi :
160 ml krim kental
2 sdt Brandy..mau nyobaaa tp jelas ga bisa hahaha..jd di ignore! sbg gantinya bubuk kayu manis+gula tepung ditabur smbil diayak sbg finishing touch nya
 1 sdt gula tepung

Cara membuat :
1. Masukkan mentega,gula palem dan golden syirup (sy pakai glukosa) ke dalam panci.Masak dengan api kecil sambil terus diaduk perlahan hingga mentega cair dan gula larut. Anhkat. Biarkan sebentar.
2. Masukkan terigu dan bubuk kayu manis.Aduk rata dengan adonan gula hingga tercampur dan terlihat mengkilap.
3. Ambil kir-kira satu sendok makan atau secukupnya sesuai selera, letakkan dalam loyang datar yang dialasi kertas roti. Sy menggunakan loyang biasa yg dibalik dan dioles sedikit minyak.
4. Panaskan oven 180°C. Panggang dalam oven sekitar 5menit atau sampai adona melebar dan meletup-letup membentk busa dan seperti berlubang hingga kecoklatan.Angkat. Biarkan sekitar 1menit..lepaskan dari loyang dengan pisau tipis..angkat dan bentuk dengan menggunakan roller  kecil atau gagang pegangan berbentuk bundar yg diolesi minyak lebih dulu..atau bentuk sesuai selera. Biarkan dingin.
5. Beri isian.
6. Isi : kocok krim kental samapi agak mengembang dengan speed sedang tambHkan gula tepung..kocok hingga mengembang..Masukkan dalam pipping bag dan hias sesuai selera.

inidiana's kitchen(c)2012

Tidak ada komentar:

Posting Komentar